В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Приносим свои извинения
Ministry of Natural Resources and Ecology of the Russian Federation

+
Home Новости заповедника Пресс-релизы Соревнования среди инспекторов прошли в Сихотэ-Алинском заповеднике во Всемирный день рейнджера.

Соревнования среди инспекторов прошли в Сихотэ-Алинском заповеднике во Всемирный день рейнджера.

Friday, 02 August 2019 11:14

Открытый турнир государственных инспекторов заповедника, посвященный Всемирному дню рейнджера, вчера провели в Сихотэ-Алинском заповеднике (Приморский край). Мероприятие проходит второй год подряд и хорошо зарекомендовало себя. Помимо сотрудников отдела охраны в состязаниях смогли принять участие специалисты из других отделов заповедника.


Более 70-ти человек, включая участников соревнований, собрались 31 июля у полосы препятствий, специально оборудованной для мероприятия на берегу озера Благодатного. Так как турнир проходил уже второй раз, в перечень заданий внесли изменения. Например, проходить препятствие на воде нужно было с помощью каяка, а меткость продемонстрировать в метании камней. Перед инспекторами стояла задача показать свои силу, ловкость и скорость, а также подать пример студентам из отряда «Тигр», который занимается благоустройством экологических троп на территории заповедника.




Полосу постарались выстроить так, чтобы этапы были небольшими, но зрелищными, и болельщики могли видеть весь маршрут. Участникам нужно было пробежать на скорость, преодолеть «лесные завалы», перейти «ручей» по бревнышку, быстро «потушить огонь» и многое другое. Самым интересным был этап на воде. Практически все участники впервые управляли каяком, лишь некоторым помогли навыки управления весельной лодкой.

Экспертом на турнире выступил сотрудник национального парка «Бикин» Геннадий Тухбатулин, так как в прошлом году сам был участником конкурса, а в этом - помогал в организации мероприятия. Он и показал пример прохождения трассы участникам соревнований.


Итоги состязания немало удивили. Как оказалось, «бывалые» инспектора вполне дадут фору молодым, несмотря на разницу в возрасте! Титул победителя соревнований сохранил за собой госинспектор заповедника Денис Холупцев. Мало того, что он снова опередил всех участников, так еще и побил свой прошлогодний рекорд! Второе место занял Владимир Плотников, а третье – Алексей Крутиков. Разница в результатах у парней составила несколько секунд.Соревнования проводились Сихотэ-Алинским заповедником при поддержке Центра «Амурский тигр», и призовой фонд порадовал участников.

«Для сотрудников любого учреждения очень важны традиции. Благодаря им внутри коллектива рождаются и поддерживаются теплые, дружеские отношения, и у него появляется свой неповторимый характер, - комментирует директор Сихотэ-Алинского заповедника Светлана Сутырина, - Состязания среди инспекторов проводятся лишь во второй раз, но уже стали популярными и долгожданными как для инспекторов, так и сотрудников других отделов заповедника. Поэтому с уверенностью можно сказать, что турнир в честь Всемирного дня рейнджеров станет еще одной доброй традицией коллектива Сихотэ-Алинского заповедника. И мы очень благодарны Центру «Амурский тигр» за поддержку этого мероприятия».

В этом году в состязаниях приняли участие три девушки, одна из них – студентка отряда «Тигр» Симона Лацис и две сотрудницы заповедника: Ирина Дьяченко и Анжелика Могилева. Девчата показали неплохие результаты и даже превзошли некоторых мужчин!

Самым популярным у болельщиков стал участник под номером 16 - инспектор Сергей Деревнин, работающий бригадиром у студентов отряда «Тигр». Весь отряд дружно вышел с плакатами и кричалками в поддержку своего руководителя. Такая моральная помощь одновременно и подстегивала, и где-то сбивала. Но в итоге Сергею досталось счастливое 7 место!


 Фото Светланы Сутыриной

Справка:

Всемирный день рейнджера или инспектора охраны окружающей среды, отмечается ежегодно 31 июля. Этот праздник был учрежден в 2007 году Международной федерацией рейнджеров, чтобы отметить вклад инспекторов ООПТ в охрану природы и почтить память рейнджеров, погибших в ходе несения своей службы.

Comments
Add New Search
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 
Please input the anti-spam code that you can read in the image.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю