В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Приносим свои извинения
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
О заповеднике Деятельность заповедника Научный отдел Статьи

Закат на кардоне Усть-Серебрянный

К вечеру над дальними склонами Сихотэ-Алиня появляется лёгкая дымка, а в небе - облака. Жду закат. И вот начинается. Сначала робко и неуверенно, где то на востоке горизонт начинает розоветь. Потом всё ярче и уверенней, и вот уже над самой головой небо расцветает всевозможными оттенками красного, оранжевого, жёлтого. Краски становятся всё ярче и насыщенней. Даже снег и лес на склоне сопки приобретают розоватый оттенок. Красота. Небо над дальними сопками похоже на извержение вулкана – полыхает алым огнём. Но длится это всего несколько минут. Потом краски начинают тускнеть, съёживаются и тянутся куда-то за горизонт, вслед уходящему солнцу. Похоже на исчезающий вдали, вслед за своим хозяином, алый плащ какого-нибудь средневекового рыцаря.

Начинает темнеть. Спускаюсь с сопки, до кордона рукой подать, а там уже ждёт натопленная печка, горячий чай и мой напарник Алексей – инспектор Сихотэ-Алинского заповедника и старожил этих мест. И удивительные его рассказы о тайге перед сном.






Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю