В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Приносим свои извинения
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника Пресс-релизы

Создание нового экологического маршрута

28.06.2017 09:36

 Перед началом нового туристического сезона в Сихотэ-Алинском заповеднике отделом охраны ежегодно проводятся работы по подготовке экологических троп для проведения экскурсий. Задач и обязанностей у госинспекторов в период туристического сезона становится больше. Это не только контроль пропускного режима, но и прочистка троп, ремонтно-строительные работы. В ожидании туристов уже приведены в готовность популярные среди населения экологические тропы по маршруту « Мыс Северный», «Озеро Благодатное». Это наиболее удобные для экскурсантов тропы, пролегающие в прибрежной части заповедника и оборудованные деревянными настилами, туалетами и смотровыми площадками.

 Сейчас идет работа над созданием нового экологического маршрута, максимально восстанавливающим путь экспедиции Владимира Арсеньева 1906 года. Этот маршрут будет многодневным, и пролегать по труднодоступной заповедной тайге. Тропа, по которой пройдут туристы, существовала десятилетия и использовалась инспекторами для патрулирования, научными сотрудниками для проведения исследований.

 Для того чтобы прочистить тропу руки госинспекторов незаменимы. Работа сложная, сказываются последствия прошлогоднего тайфуна: тайга завалена упавшими деревьями и приходиться пробираться сквозь бурелом, но почти все 56 км тропы уже прочищены.

 Открыть тропу планируется в уже сентябре, поэтому работа в самом разгаре. Кроме прочистки тропы, госинспекторы занимаются обустройством 5 деревянных избушек, в которых планируется ночлег туристов. Избы были построены уже достаточно давно и сейчас требуют поддержания надлежащего состояния. Необходимо отметить, что благоустройство инфраструктуры и прочистка маршрута проводится при финансовой поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) .

 Впереди у госинспекторов еще большой объем работы в суровых условиях труднопроходимой тайги. Подъездных дорог к избушкам нет и порой, десятки километров требуется нести на себе недостающий строительный материал: гвозди, трубы для печей, топливо для пил, провизию на 10 дней. Труд в таких экстремальных условиях – задача не из легких, здесь требуется хорошее здоровье и физическая подготовка, личный опыт каждого и взаимопомощь. Наверное, поэтому трудятся на этом участке настоящие профессионалы - опытные госинспекторы отдела охраны заповедника.


 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Подменю