В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Приносим свои извинения
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Новости заповедника

Новости Красивые дети

Виктория в Сихотэ-Алинском заповеднике

Молодая тигрица, выявленная с помощью фотоловушек на территории Сихотэ-Алинского заповедника, получила звучное имя Виктория благодаря участникам Всемирного конгресса в Сиднее.

Оставить комментарий (0 Комментариев)

Вас снимает скрытая камера!

В этом году в Приморье отмечается высокий урожай кедрового ореха. Поэтому и людей, которые занимаются сбором этого дикороса, в лесу тоже много. Не обходят сборщики стороной и территорию заповедника. Фотоловушки, приобретенные в этом году в рамках реализации проекта «Полосатый сосед» совместно с благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире» и установленные в заповедных лесах для изучения амурского тигра существенно помогают отделу охраны заповедника устанавливать места и время наиболее интенсивного движения нарушителей, а затем принимать меры для их задержания.

Смотрим подборку видео «заповедных привидений» на facebook

Оставить комментарий (0 Комментариев)

Акция велопробег «Красивые дети в красивом мире».

В преддверии ежегодного праздника День Тигра в поселке Терней был организован велопробег под лозунгом «Красивые дети в красивом мире». Акция была посвящена проблеме сохранения амурского тигра. Около 60 школьников под руководством сотрудников Сихотэ-Алинского заповедника и руководителя клуба «Урагус» проехали по главной улице поселка. Участники велопробега облачились в оранжевые футболки, а их «железные кони» были украшены шарами и эмблемами. Велосипедисты раздавали местным жителям приглашения на День Тигра - 2014. Так же школьники посетили некоторые организации: администрации района и поселка, библиотеку, редакцию районной газеты «Вестник Тернея», почту, суд, и др.

Необходимо отметить, что в этом году благодаря поддержке благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» для Сихотэ-Алинского заповедника были приобретены фотоловушки. Одним из сюрпризов для посетителей Дня Тигра будет видеоролик, смонтированный из кадров о жизни диких животных, которые зафиксировали на территории заповедника новые фотоловушки.

Оставить комментарий (0 Комментариев)

Фотосюрприз

Работа по фотоучету тигра порой преподносит удивительные сюрпризы. В конце сентября одна из ловушек, установленных в самом центре заповедника в рамках проекта «Полосатый сосед», реализуемого при поддержке благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире», запечатлела тигра, судя по всему – молодую самку. Большинство тигров, живущих на территории заповедника, ученые хорошо знают «в лицо» и с первого взгляда узнают каждого зверя по характерному узору полос, однако, эту тигрицу сразу опознать не удалось. Возможно, полосатая красавица впервые пришла на заповедную территорию? Но все оказалось гораздо интереснее! Тщательно проверив фото всех 55 тигров, сфотографированных в заповеднике за 8 лет, удалось установить, что тигрица уже отмечалась ловушками, в середине 2011 г., и было ей тогда всего лишь несколько месяцев от роду: в фотоархиве заповедника есть несколько снимков тигренка, с любопытством изучающего фотоловушку. И вот, спустя 3 года она снова в кадре! Где пропадала тигрица в течение нескольких лет? Почему решила вернуться в заповедник? Останется ли она здесь? Вопросов много, а значит, впереди – интересная работа и новые удивительные открытия.

Оставить комментарий (0 Комментариев)
Подменю