В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Приносим свои извинения
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

Пресс-релизы

11.02.2019 16:50

Сихотэ-Алинский заповедник отметил свой День рождения

10 февраля Сихотэ-Алинский заповедник отметил свой 84-й День рождения. В честь праздника в выходные для местных жителей был организован «День открытых дверей» в урочище Благодатном, а в понедельник для сотрудников заповедника прошло торжественное собрание.

Оставить комментарий (0 Комментариев)
зоолог Ольга Заумыслова наблюдает за горалами

08.02.2019 13:22

День науки

Профессиональный праздник - День науки в России появился не так давно - в 1999 году. Специальным Указом президента новый торжественный день был внесен в число профессиональных дат РФ. Именно в этот день, 8 февраля, почти триста лет назад была основана Российская Академия Наук.

Оставить комментарий (0 Комментариев)

04.02.2019 15:47

Съемочная группа компании ВВС приступила к работе в Сихотэ-Алинском заповеднике.

В Сихотэ-Алинском заповеднике начала свою работу съемочная группа из Великобритании. По заказу известной британской компании ВВС на заповедной территории операторы будут снимать диких животных, типичных для уссурийской тайги.

Оставить комментарий (0 Комментариев)

11.01.2019 13:21

Сихотэ-Алинский заповедник получил подарки от Всемирного фонда дикой природы

Накануне новогодних праздников Всемирный фонд дикой природы передал Сихотэ-Алинскому заповеднику технику для повышения эффективности работы оперативной группы по охране территории заповедника и мониторинга амурского тигра. Уже в первые дни после праздников подарки стали активно использоваться специалистами.

Оставить комментарий (0 Комментариев)
В. Шамыкин К. Грунин Г. Бромлей 1941 г. Сихотэ-Алинский заповедник Красивое место

21.12.2018 10:30

Новости с полей, или ни дня без открытий…

 Среди отечественных ученых-энтомологов бытует поговорка – Самые ценные находки делаются в собственной коллекции. Т.е. можно годами мотаться в поля и леса, собирать килограммы материала, исследовать фауну какого-то региона, и в один прекрасный момент сделать абсолютно новую находку и не где-нибудь, а в пыльных запасниках музея, пропахшего нафталином.

 Подобная история произошла и с Сихотэ-Алинским заповедником. Точнее, с описанием двух новых для науки видов насекомых с территории этого заповедника.

Оставить комментарий (0 Комментариев)
Подменю