В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Приносим свои извинения
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

Пресс-релизы

20.06.2019 11:47

В гармонии с природой

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации в 2019 году учредило конкурс «В гармонии с природой» с целью поощрения сотрудников массмедиа, которые наиболее системно, развернуто и объективно поднимают тему экологии, а также привлечения общественного внимания к вопросам взаимодействия человека и природы, ресурсосбережения сохранения природного разнообразия.

Оставить комментарий (0 Комментариев)

07.05.2019 11:37

ЗАВЕРШЕН ОТБОР УЧАСТНИКОВ В СТУДОТРЯД «ТИГР» - 2019

Центр «Амурский тигр» завершил отбор участников в студенческий отряд «Тигр», который этим летом будет работать в Лазовском и Сихотэ-Алинском заповедниках в Приморском крае.

Оставить комментарий (0 Комментариев)

10.04.2019 08:52

Тигров Сихотэ-Алинского заповедника увидел весь мир

На днях состоялась премьера долгожданного сериала «Наша Планета» от известной американской кинокомпании «Netflix». Сюжет о Сихотэ-Алине и амурском тигре послужил началом 8-й серии грандиозного фильма, цель которого - показать самые ценные виды животных и хрупкие места их обитания на планете. В серии «Леса», рассказывающей об уникальных лесных уголках природы, начиная от Сихотэ-Алинского заповедника и заканчивая джунглями Южной Америки, телезрители увидят невероятные кадры, снятые с применением новейших технологий.

Оставить комментарий (0 Комментариев)

05.04.2019 09:43

В Сихотэ-Алинском заповеднике соберут споры грибов в рамках Глобального научного проекта

Сихотэ-Алинский заповедник стал участником Международной программы по сбору спор грибов - Global Spore Sampling Project (GSSP). Вчера на территории заповедника установили новое научное оборудование (автосамплер Циклон - Сyclone sampler) для отбора и изучения спор грибов, распространяемых ветром по всему земному шару. Инициатором проекта выступила группа специалистов-экологов университета Хельсинки (Финляндия), с которым у заповедника налажено научное сотрудничество.

Оставить комментарий (0 Комментариев)
Белоплечий орлан, фото Светланы Сутыриной

02.04.2019 15:49

Орлы Сихотэ-Алинского заповедника

Кавказ подо мною. Один в вышине

Стою над снегами у края стремнины:

Орел, с отдаленной поднявшись вершины,

Парит неподвижно со мной наравне.

(А.С. Пушкин)

Оставить комментарий (0 Комментариев)
Подменю