В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Приносим свои извинения
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

Пресс-релизы

23.10.2018 14:35

День тигра в Тернейском районе продолжается!

Многие приморцы прекрасно знают, что такое День тигра. Праздничное шествие во Владивостоке с каждым годом собирает все больше и больше участников, а в познавательно-развлекательных палатках на главной площади не протолкнуться. К сожалению, в приморских глубинках с таким праздником детвора не всегда знакома. Отсутствие дорог и средств делают свое невеселое дело. Но если участники не идут к нам, то организаторы сами идут «в народ»!

Оставить комментарий (0 Комментариев)

05.09.2018 09:33

Глава Минприроды России поддержал призыв об ограничении запусков шаров

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Минприроды России)

 

Информационное сообщение

 

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин поддержал призыв работников заповедного дела об ограничении запусков шаров на массовых мероприятиях

Руководство дальневосточных особо охраняемых природных территорий: Кроноцкого (Камчатский край) и Магаданского (Магаданская область) заповедников, национального парка «Земля леопарда» (Приморский край), ФГБУ «Заповедное Приамурье» (Хабаровский край) выступило с инициативой об ограничениях в проведении акций с использованием воздушных шаров.

Оставить комментарий (0 Комментариев)

16.08.2018 10:04

ЗАВЕРШИЛСЯ ПЯТЫЙ СЕЗОН ОТРЯДА «ТИГР»

ЗАВЕРШИЛСЯ ПЯТЫЙ СЕЗОН ОТРЯДА «ТИГР» В СИХОТЭ-АЛИНСКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ

Пятый сезон работы студенческого экологического отряда «Тигр» в Сихотэ-Алинском заповеднике подошел к концу. 45 дней ребята с разных концов страны трудились не покладая рук, чтобы по итогу можно было сказать: «Смена удалась!».

Так и произошло – задуманное реализовано, руководители довольны, за плечами у ребят множество впечатлений и теплых воспоминаний о трудовом лете. Более того, первая круглая дата стала поводом подвести итоги всех пяти лет сотрудничества Центра «Амурский тигр» и Сихотэ-Алинского заповедника и обозначить планы на дальнейшую работу.

Оставить комментарий (0 Комментариев)

08.08.2018 14:27

Куруминские лесники

«Джигиты» Куруминского лесничества

 Вся территория Сихотэ-Алинского заповедника поделена на лесничества. Куруминское лесничество включает участок гористой тайги в южной части заповедника, изобилующий реками и ручьями с бурным течением и порогами. Среди них - стремительная Курума − приток крупной реки Джигитовки, один из участков которой, проходящий в Дальнегорском районе, на протяжении 37,5 км служит юго-западной границей заповедника и является одним из наиболее сложных в ее охране, так как проходит близ асфальтированной магистрали, соединяющей наш район с Дальнегорском, Рощино и Дальнереченском.

Оставить комментарий (0 Комментариев)
Роготовский Петр Осипович

08.08.2018 14:09

Заповедные деды

Заповедные деды

 Сотрудники, которые пришли в заповедник во второй половине ХX века, хорошо помнят «дедов» заповедника, старую его плеяду. Лесников, которые в те годы охраняли заповедную территорию, поддерживали его инфраструктуру, водили по заповедным тропам заслуженных ученых и студентов, приезжавших из многих уголков нашей страны. Это Петр Осипович Роготовский, Иван Иванович Самаркин, Денис Евстафьевич Деревнин, Илья Антонович Ткаченко, Михаил Васильевич Давыдов, Петр Андреевич Ковбаско, Алексей Педан и др.

Оставить комментарий (0 Комментариев)
Подменю